Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA

EMBA и DBA

Повышение квалификации

18724716295698126598698.jpg

С 8 мая по 29 мая в Президентской Академии проходил онлайн кейс-чемпионат при поддержке компании Danone. Приняли участие 17 команд из разных московских ВУЗов. В данном мероприятии участвовал Захар Кислых - студент ФФБ в составе команды «Ranepa Analysts». 

Кейс-чемпионат проходил в два этапа. В первом участники должны были придумать стратегию развития Direct-to-Customer продаж для платформы DanoneDirect. D2C - это продажа товара не через дистрибьютора, а напрямую покупателю.

Команда «Ranepa Analysts» прошла в финал по итогу первого отборочного этапа, представив детальный план создания приложения для платформы компании Danone. В данное приложение включался многофункциональный арсенал различных настроек и возможностей подсчёта калорий, заказа доставка питания и оформления фитнес-подписки. Расчеты проводились после детального исследования и анализа структуры рынка, сопоставления спроса и предложения, а также внешних барьеров, которые могут препятствовать осуществлению проекта.

Была проделана большая работа по визуализации приложения, были подобраны оптимальные варианты изображения интерфейса. Команда «Ranepa Analysts» также разработала систему лояльности - программу для постоянных покупателей, исследовала наличие возможных альтернатив и просчитала финансовую разницу между альтернативами. 

Для реализации предоставлялся 1 год и финансирование в размере до 2 миллионов рублей. Также нужно было рассчитать, через сколько по планам окупится проект и какая будет итоговая чистая прибыль. Детальный финансовый план команды «Ranepa Analysts» с подробными коэффициентами был особо отмечен организатором кейс-чемпионата.

«Несмотря на сильную финансовую составляющую проекта, наша команда уделила недостаточно внимания оценке конкурентов в направлении e-commerce. Тем не менее наш проект не уступал другим. В целом, впечатления от кейса остались положительные»,

- отмечает Захар Кислых.

Команда «Ranepa Analysts» вышла в финал чемпионата и получила колоссальный опыт в сфере менеджмента и развития маркетинга. Участников наградили сертификатами Danone. 

«В ближайшем будущем мы планируем создание собственной площадки на Факультете финансов и банковского дела для решения различных экономических кейсов при сотрудничестве с компаниями-партнёрами»,

- данное предложение внес Захар - участник прошедшего кейс-чемпионата. 

 Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

vk blue telegram zen yandex twitter blue youtube red