Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA

EMBA и DBA

Повышение квалификации

C7A9272

Международная конференция «Финансовое образование на пороге новых возможностей: вызовы, видение, ценности» состоялась в рамках празднования 20-летней годовщины факультета финансов и банковского дела (ФФБ).

Ректор Академии Владимир Мау открыл мероприятие, поблагодарив руководство и сотрудников ФФБ за успешную работу.

«Мы все знаем, насколько сложна эта профессия, особенно учитывая то, сколько изменений происходит в последнее время. Но на протяжении всех этих лет вам удавалось и удается быть востребованными на рынке образования. Я всегда восхищался теми, кто занимается финансовой тематикой. Это особенно актуально сейчас, в то время, когда финансы проходят радикальную трансформацию». 

Проректор Академии Максим Назаров отметил инициативы факультета, инновационные подходы в обучении, которые позволили факультету приобрести узнаваемость в России и за рубежом.  Он также отметил умение команды ФФБ согласованно работать в рамках Стратегии развития Академии.

Сергей Мясоедов, Проректор Академии в видеообращении пояснил, что ФФБ – единственный факультет, имеющий институциональную аккредитацию CEEMAN, и поздравил коллектив с высокими достижениями выпускников. 

Поздравления с 20-летием направили в адрес факультета Представители Государственной Думы, Банка России, Ассоциации банков России, Бизнес-школы СКОЛКОВО, партнеры из России, Италии, Швейцарии, Великобритании, Индии, Франции, Монако и другие. 

С 20-летним юбилеем факультет поздравил заведующий кафедрой «Экономическая теория и политика» РАНХиГС (ФФБ) академик РАН Абел Гезевич Аганбегян. Он отметил, что за очень короткий, но плодотворный период удалось создать один из ведущих в нашей стране факультетов по финансовому и банковскому делу. Абел Гезевич остановился на исторических вызовах глобальным финансам, дал содержательный сравнительный анализ финансовым инициативам и результатам прошлых периодов в мире и России, рассказал о вызовах, с которыми сталкивается финансовое образование в современных условиях. сформулировал важнейшие задачи для науки, бизнеса, образования. 

Декан Факультета Седа Насибян подвела итоги, отметив, что за  прошедшие 20 лет факультету удалось гармонизировать требования профессионального сообщества и образовательных стандартов, синхронизировать программы обучения для взрослых и молодежи, внедрить программные продукты, интегрировать в учебный процесс подготовку к международным сертификациям, обеспечить высокую востребованность выпускников, достичь высокой академической репутации, получить международное и национальное признание CEEMAN, АССА, CIMA, НАСДОБР, СПКФР и др. К 2023 году факультет завершит процесс аккредитации в AACSB.

ФФБ стал постоянной площадкой для открытого и свободного обсуждения значимых финансовых инициатив по устойчивому развитию. 

В своем выступлении декан остановилась на семи вызовах, которые сегодня стоят перед финансовым образованием, ответах на них, видении и ценностях, а также возможностях факультета.

“Наша миссия – подготовка специалистов, способных принимать активное участие в развитии финансовой системы и оказывать воздействие на экономические процессы на глобальном и национальном уровнях»,

- пояснила Cеда Насибян

Помимо этого, в 2021 году программы факультета по переобучению населения в рамках федерального проекта «Демография», направленного на содействие трудоустройству россиян, показали высокую востребованность: до декабря 1000 человек получат новые знания. В планах на 2022 год – предоставить возможность обучения еще большему количеству граждан.

В завершении работы форума, прозвучал гимн факультета, написанный для ФФБ Александром Журбиным. Cеда Насибян поблагодарила всех участников и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

 Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

vk blue telegram zen yandex twitter blue youtube red