Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA

EMBA и DBA

Повышение квалификации

128684587127451245871248751245.jpg

Компания Waves представила компанию Waves Vostok Limited в Казахстане, которую возглавил выпускник Президентской академии Георгий Брянов. Презентация прошла на международном форуме Astana Finance Days в Астане.

Приватная блокчейн-платформа Vostok для корпоративного и государственного сектора была представлена президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Участники мероприятия собрались в рамках выставки AIFC Digital Exhibition форума.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Транстелеком» – одним из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан. Документ подписали вице-президент по ИТ и инновациям Аида Иргебаева и основатель, генеральный директор Waves Platform и проекта Vostok Александр Иванов.

Основным событием конференции стал запуск Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), с которым компания Waves (в январе на форуме в Давосе) подписала меморандум о сотрудничестве. Компания Waves Vostok Limited была создана в рамках сотрудничества в юрисдикции МФЦА. Цель партнерства – создание передовой экосистемы для финансовых технологий с использованием новейшей блокчейн-платформы.

«Мы уверены, что наше партнерство позволит привнести в Казахстан наиболее передовые практики в области блокчейн-технологий и превратит МФЦА в один из самых инновационных центров развития индустрии в мире. Благодаря опыту, накопленному в рамках нашего сотрудничества, мы также сможем тиражировать наилучшие решения, что благоприятно отразится на развитии всей блокчейн-экосистемы в СНГ», – отметил Александр Иванов.

«Компания Waves Platform известна во всем мире среди блокчейн-энтузиастов, и на рынке есть спрос на передовые блокчейн-решения для корпоративного и государственного сектора. Платформа Vostok сочетает в себе лучшие технологические наработки Waves Platform, а также государственную криптографию, что позволяет использовать данную платформу широкому спектру заказчиков по всему миру», – подчеркнул CEO Waves Vostok Limited, выпускник и преподаватель кафедры финансового инжиниринга Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Георгий Брянов.

Международная конференция Astana Finance Days является знаковым событием в экономической и финансовой жизни Казахстана. Среди участников конференции – главы иностранных государств, руководители международных финансовых институтов и организаций, а также лауреаты Пулитцеровской и Нобелевской премий. Участники обсудили актуальные вопросы экономики и финансового сектора, а также правовые вопросы по защите и поддержке рынков, современные финансовые технологии, возможности блокчейн-инструментов и многое другое.

 

 Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

vk blue telegram zen yandex twitter blue youtube red