Главная

ЛК

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA, EMBA, DBA

Повышение квалификации

 
 

Urmat

Урмат Уланов из Кыргызстана всегда мечтал стать банкиром, Однако сначала  ему необходимо было  изучить тонкости бухгалтерского дела, окончив бакалавриат по этой специальности. Знакомство же Урмата с Президентской академией состоялось на Всероссийском молодежном кубке по менеджменту «Управляй!»  и международном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, организатором которых является РАНХиГС. 

Всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!» входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей», которая, в свою очередь, входит в федеральный проект «Социальные лифты для каждого» – часть национального проекта «Образование». Кубок «Управляй!» проводится для молодых людей от 18 до 25 лет по всей России, во втором сезоне Кубка приняли участие более 30 тыс. человек со всех регионов России.  Участие в проекте дает   возможность студентам и выпускникам проявить себя, улучшить управленческие навыки,  а так же предоставляет возможность трудоустройства, прохождения зарубежной стажировки, и так же получить грант на образовательную программу. Global Management Challenge – это международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, который проходит уже сорок лет. Российские команды принимают в нем участие четырнадцать лет.

«Я поверил в себя, в свои силы после участия в проекте “Управляй!”, - говорит Уланов. "Собственно говоря, благодаря успешному участию в этих проектах, мне удалось дополнить свое портфолио и в 2018 году поступить в Президентскую академию по квоте для иностранных граждан, в магистратуру Факультета финансов и банковского дела".

Проект «Управляй» – во многом стал судьбоносным для Урмата. После поступления в магистратуру он стал организатором проектов «Управляй!» и Global Management Challenge: их реализацией занимается Институт организационного развития и стратегических инициатив Академии.

«Данные проекты реализуются по всей России, поэтому работа сопряжена с большим количеством командировок", - рассказывает Урмат Уланов. "Честно, не смогу точно перечислить все города, в которых успел побывать, но с уверенностью могу сказать, что был во всех федеральных округах России. Довелось работать на Камчатке, во Владивостоке, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Севастополе…»

В Севастополе региональный этап состязаний Global Management challenge состоялся в декабре прошлого года. В нем приняли участие более 50 человек, начинающих предпринимателей и бизнесменов с опытом. Выступая перед ними, Урмат говорил: «Global Management challenge – это крупнейшая коллективная образовательная платформа, основанная на бизнес-симуляторе. Ситуация на рынке зависит не от каких-то алгоритмов или программ, а от решений самих участников. Основная идея – это развитие управленческих навыков у действующих бизнесменов и у начинающих студентов, чтобы они прочувствовали, что из чего исходит и как это работает. А для действующих предпринимателей – это возможность потренировать свои навыки, увидеть свои слабые стороны и над ними в дальнейшем работать».

Работа в проекте и учеба научили Урмата быстро переключаться с одной задачи на другую.

«Самое сложное – это приходить на занятия после рабочего дня", - говорит он. " Мой рабочий день с 10 утра до 7 вечера, а занятия начинаются в 19.00 и идут до 22.00. Мне повезло что я работаю рядом с учебным корпусом, поэтому на пары я всегда приходил вовремя. Однако поначалу было непросто воспринимать информацию на занятиях, в основном, я старался больше конспектировать, и изучать информацию на выходных или в обеденный перерыв. Еще тяжелее было приходить на пары после командировки.  Бывали случаи, когда я приходил на занятия и даже на экзамен с чемоданом, сразу из вокзала или аэропорта, как говорится “с корабля на бал"

Урмат Уланов очень высоко отзывается о двух своих преподавателях, несмотря на то, что у одного из них он получил единственную за годы обучения оценку «удовлетворительно».

«Елена Викторовна Букина преподавала у меня два предмета: национальная платежная система и финансовый учет и отчетность, - рассказывает Уланов. – Она доходчиво объясняла материал, приводила примеры, постоянно проводила тесты. При таких условиях было сложно не усвоить все, что было дано на лекциях. Честно говоря, ее предмет – единственный по которому я получил “тройку”. Это была первая тройка за все годы моего обучения, но она была заслуженна. Елена Викторовна очень доходчиво все объясняет и соразмерно строго требует на экзамене. По мне, все честно. Может, до конца семестра соберу волю в кулак и исправлю оценку»,

— заключает Урмат. 

Второй преподаватель, о котором особенно захотелось рассказать Урмату, – Мария Владимировна Чернова ведущая таких предметов как эконометрика и математическое обоснование финансовых решений.

«Она – теплый, улыбчивый и позитивный преподаватель", - говорит Уланов. "На ее занятиях мы всегда занимались практическим решением задач, время делилось на общую работу и самостоятельную. Когда мы делали задания всей группой, то Мария Владимировна решала задачи вместе с нами, двигаясь от одного пункта к другому. При этом она успевала отвечать на все появившиеся вопросы, а также решать проблемы с системой, если у кого-то выдавало ошибку. На самостоятельной работе, если были ошибки, то она старалась доходчиво объяснить, в чем они заключаются и почему влияют на рабочий процесс. На ее занятия я всегда ходил с удовольствием, как бы ни уставал на работе и в командировках».

Свободного времени у Урмата практически нету, однако когда получается, он увлеченно читает. Среди любимых книг Урмата  – произведения киргизского классика Чингиза Айтматова «Первый учитель» и «…И дольше века длится день», «451 градусов по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «Мотылек» француза Анри Шарьера.

Сейчас Урмату 23 года. Его родители, обычные рабочие, гордятся сыном, следят за его успехами, которыми  Урмат в свою очередь с радостью с ними делится. Он много работает и готов работать еще больше. Среди тех бизнесменов, кто вызывает его восхищение и на кого он ориентируется является  Уолт Дисней.

Урмат говорит:

«Он вызывает у меня огромное уважение. Диснея уволили из газеты с формулировкой «нехватка воображения и хороших идей», его первая компания – анимационная студия Laugh-O-Gram обанкротилась.  Но он шел к своей цели и впоследствии создал студию “Уолт Дисней Компани”, которая стала всемирно известной и оценивается в настоящее время более чем в 40 млрд долларов».

Сегодня Урмат Уланов – заместитель директора проекта Global Management Challenge. Он надеется, что через 5-10 лет станет руководителем проекта, «который будет приносить пользу людям, и им будут пользоваться сотни тысяч, а, может, и миллионы людей».

 

 

БАКАЛАВРИАТ

Кузнецова Лиана Витальевна
Телефон: 7 (909) 680-03-53
E-mail: l.kuznetsova@ranepa.ru

Варданян Мариам Ашотовна
очная форма
Телефон: 7 (905) 765-11-24
E-mail: m.vardanyan@ranepa.ru

Касьянова Марина Владимировна
очно-заочная (ускоренная)
Телефон: +7 (909) 680-04-10
E-mail: m.kasyanova@ranepa.ru

МАГИСТРАТУРА

Мискарян Светлана Гарегиновна

Телефон: +7 (909) 680-04-05
E-mail: miskaryan-sg@ranepa.ru

Кислых Захар Николаевич

Телефон: +7 (906) 574-33-33
E-mail: kislykh-zn@ranepa.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Гринякин Станислав Александрович
MBA, Повышение квалификации
Телефон: +7 (915) 182-27-99
E-mail:  grinyakin-sa@ranepa.ru

Кузнецова Лиана Витальевна
МВА, EMBA, DВА, Повышение квалификации
Телефон: +7 (909) 680-03-53
E-mail: l.kuznetsova@ranepa.ru
Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

facebook vk blue  instagram gradient  twitter blue  youtube red zen yandex