Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA

EMBA и DBA

Повышение квалификации

Студентка 4 курса Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Милена Целенко стала золотым медалистом олимпиады «Я-профессионал» по направлению «Налоги и налогообложение».

«Я-профессионал» - это Всероссийская олимпиада для студентов разных направлений подготовки: технических, гуманитарных, социально-экономических, естественно-научных, педагогических, аграрных и медицинских. Олимпиада «Я — профессионал» — это не проверка знаний и не соревнование. Это, в первую очередь, социальный лифт, который помогает построить карьеру.

Мы решили пообщаться с Миленой и из первых уст узнать какого это – быть победителем Всероссийской масштаба.

Почему ты решила принять участие в конкурсе?

–  Когда я узнала, что на олимпиаде «Я – профессионал» представлено направление Налоги и налогообложение, я захотела попробовать свои силы, потому что мне было интересно решать задачи по этому предмету. На этапе регистрации на олимпиаду я не ставила перед собой цели стать медалистом, а рассчитывала дойти до заключительного этапа и дополнить свое резюме строчкой о том, что я полуфиналист или финалист «Я – профессионал».

С какими трудностями ты столкнулась во время этапов?

– Основная сложность была в недостатке времени, причем как во время подготовки - приходилось совмещать подготовку к олимпиаде, государственному экзамену и написание дипломной работы, так и во время выполнения заданий - в полуфинале я не успела доделать одну задачу, а в финале отправила свою презентацию буквально за минуту до конца выделенного времени.

Какой был самый запоминающийся момент?

– Самый запоминающийся момент был, когда я получила результаты финального этапа и увидела, что набрала 96 баллов из 100 за защиту презентации. И, конечно, были непередаваемые эмоции, когда я узнала, что стала золотым медалистом: с одной стороны, испытывала радость и гордость, а с другой – не могла поверить, что победила в конкурсе всероссийского масштаба.

Пригодились ли тебе знания, полученные на ФФБ?

– Да, у нас была дисциплина «Налоги и налогообложение» в прошлом году, и там я получила основной объем знаний, а в процессе подготовки нужно было лишь вспомнить то, что мы изучали в рамках этой дисциплины и самой разобрать некоторые налоги. Кстати, задания полуфинала были очень схожи с теми, которые мы решали на парах. Поэтому с уверенностью могу сказать, что на ФФБ дают знания действительно высокого уровня.

Что ты посоветуешь будущим участникам?

– Будущим участникам я хочу посоветовать, в первую очередь, верить в себя и много трудиться – я считаю, что путем упорного труда можно достичь любой цели. И, конечно, советую нашим студентам не бояться участвовать в этой олимпиаде и других подобных конкурсах – это отличная возможность выявить свои сильные и слабые стороны, получить новые навыки, а также дополнительные преимущества, например, при поступлении в магистратуру или устройстве на работу.

Факультет финансов и банковского дела поздравляет Милену с победой и желает дальнейших высоких достижений!

WhatsApp-Image-2022-06-09-at-11.08.44.jpeg


 

 Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

vk blue telegram zen yandex twitter blue youtube red