Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA, EMBA, DBA

Повышение квалификации

 
 

3 ноября прошел радиоэфир передачи «Сила женщины с Еленой Речкаловой», где главным приглашенным гостем выступила Декан Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Седа Насибян на тему «Новые вызовы образования будущего»

Седа Саркисовна отметила, что пандемия – это хороший урок и шанс для дальнейшего роста и развития. В сфере образования введение дистанционного формата было настоящим испытанием и моральной нагрузкой как для преподавателей, так и для студентов. Студенты бакалавриата и магистратуры проще адаптировались в онлайн формату, в то время как слушатели программ дополнительного образования предпочли перенести занятия дабы не потерять все преимущества живой коммуникации.  Введение и проба разных форматов образования: offline и online показали, что наиболее оптимальным является гибридный – микс двух вышеперечисленных.

Декан рассказала о том, что в наше время важно быть интегратором знаний. Если раньше было необходимо обладать всеми 7 необходимыми компетенциями, которые помогают стать лидером, то в 2020 году список доходит до 14 пунктов.

«Образование претерпевает существенные изменения, в связи с чем наша Академия – одна из ведущих организаций, которая проводит системное улучшение образовательных программ, гармонизируя их с профессиональными стандартами. Самое главное наше заслуженное достижение -  право обучать по собственным образовательным стандартам»

Работодатель нам уже сам обозначил, кто ему нужен, формирую профессиональные стандарты для каждой профессии. Опыт работы – один из главных критериев отбора на собеседовании, но как его получить студенту? В этом ему помогают дополнительные программы повышения квалификации, которые нацелены на расширение базовых компетенций. Кроме того, участие в профессиональных конкурсах, например, «Управляй!» помогают студентам раскрепоститься, раскрыть свой потенциал и продвинуть свои идеи.

Но так ли важно наличие высшего образования в наше время? Бывший глава международной компании IBM сказала, что 43% вакансий в их компании не предполагают наличие диплома о высшем образовании. Они ищут не тех, кто уже имеет знаний, а тех, кто хочет их получить. Сейчас существует множество корпоративных университетов, тренингов центров и других образовательных организаций, которые дают прикладные знания или обучают сотрудников для работы в конкретной компании. 

«Фундаментальные знания – это база, которая никуда не уйдет. Создавая программы на Факультете финансов и банковского дела РАНХиГС, мы всегда советуемся с нашими студентами, стараясь сделать программу именно под их запрос и их ожидания. Скорость изменений – один из основных запросов»

- отметила Седа Насибян

Елена Речкалова добавила, что в современном мире необходимо развивать в себе навыки трех «С»:

  1. Сила воли
  2. Способность к саморефлексии
  3. Саморазвитие

В системном лидерстве отмечается 3 составляющие: технологическая, управленческая и лидерство в формировании ценностей. Формирование ценностей – это не только корпоративная культура, но и глобальная прикладная этика, то есть как бизнес содействует устойчивому развитию. К данному тренду сейчас присоединяется все больше ведущих финансовых компаний, включая в свою отчетность данные показатели.

Сейчас все большее внимание уделяется гендерной диверсификации на руководящих должностях, в том числе в советах директоров. В 26 странах уже введены квоты на включение женщин в совет директоров для выхода компании на IPO. Но при этом в России женщины занимают всего 10% руководящих должностей. Хотя соотношение женщин и мужчин как выпускников бизнес школ и экономических вузов составляет примерно 40 на 60.

«Лидерские качества надо воспитывать и в студентах –парнях, и в студентах-девушках. Женщинам тяжелее, к нам относятся более скептически, мы больше подвержены эмоциям, но при этом сейчас идет тренд именно на женскую модель руководства – мягкую модель»

-  высказала свое мнение Седа Саркисовна.

Сейчас образование – это океан возможностей под ногами. Важно найти единомышленников, которые поддержат твое развитие и идеи. Главный тренд современности – лидерство и финансовая независимость.



БАКАЛАВРИАТ

Кузнецова Лиана Витальевна
Телефон: 7 (909) 680-03-53
E-mail: l.kuznetsova@ranepa.ru

Варданян Мариам Ашотовна
очная форма
Телефон: 7 (905) 765-11-24
E-mail: m.vardanyan@ranepa.ru

Касьянова Марина Владимировна
очно-заочная (ускоренная)
Телефон: +7 (909) 680-04-10
E-mail: m.kasyanova@ranepa.ru

МАГИСТРАТУРА

Мискарян Светлана Гарегиновна

Телефон: +7 (909) 680-04-05
E-mail: miskaryan-sg@ranepa.ru

Гранкина Елизавета Владимировна

Телефон: +7 (903) 629-84-42
E-mail: grankina-ev@ranepa.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Гринякин Станислав Александрович
MBA, Повышение квалификации
Телефон: +7 (915) 182-27-99
E-mail:  grinyakin-sa@ranepa.ru

Кузнецова Лиана Витальевна
МВА, EMBA, DВА, Повышение квалификации
Телефон: +7 (909) 680-03-53
E-mail: l.kuznetsova@ranepa.ru
Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

facebook vk blue  instagram gradient  twitter blue  youtube red zen yandex