БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

Программы MBA

Повышение квалификации

Выпускница ФФБ РАНХиГС Юлия Минина получила диплом фармацевтической компании Санофи за успехи в работе. Мы побеседовали с Юлией о ее карьерном пути, достижениях и попросили дать несколько советов студентам.

Добрый день, Юлия! Расскажите, как давно Вы окончили ФФБ РАНХиГС и какой профиль изучали?

Добрый день. После моего выпуска прошло уже 5 лет! Когда я училась, Академия еще называлась АНХ. И только перед самым выпуском ее переименовали в РАНХиГС. Я училась на специалитете (пятилетняя форма обучения) по профилю финансовый менеджмент.

Как долго Вы работаете в Санофи? Какие задачи поставлены перед Вами?

В Санофи я работаю уже более четырех лет. Текущая должность – менеджер по бизнес-планированию. Я отвечаю за оптимизацию инструментов ведения бизнеса, эффективность работы отдела продаж и стратегическое планирование.

Сложно ли было получить работу в Санофи? Какие требования предъявляются к сотрудникам?

Санофи – это моя третья крупная компания. Я начинала с FMCG-бизнеса (товары повседневного потребления) – полгода работала финансовым аналитиком в Coca-Cola Hellenic и около двух лет – аналитиком отдела продаж в SC Johnson. Такой опыт, плюс победа на российском этапе международного конкурса CIMA Global Business Challenge дали мне очень большое конкурентное преимущество при устройстве в Санофи, и я успешно прошла все четыре этапа собеседования на позицию бизнес-аналитика.

Вы получили диплом компании за выдающиеся успехи в работе, вклад в развитие бизнеса, уверенное следование ценностям и отличительную демонстрацию компетенций. Не могли бы рассказать про награду: кому присуждают, за какие достижения и какие преимущества она дает?

В компании есть ежегодная номинация «Sanofi Profile» - в начале года каждому сотруднику ставятся цели, чтобы лучше раскрыть и развить его компетенции. По результатам года, номинируют сотрудников, которые лучше всего проявили себя в рамках этих компетенций, вне круга своих основных должностных обязанностей. После номинирования проходит калибровочная сессия с руководителями и утверждается окончательный список профилей этого года. То есть, другими словами, это список людей, которых компания ставит в пример остальным сотрудникам.

Помогли ли Вам знания, полученные на Факультете финансов и банковского дела?

Однозначно да! Без тех знаний и того опыта, который я получила на ФФБ я бы не смогла построить такую успешную карьеру за такой короткий срок.

Посоветовали бы ли Вы работать в Санофи нашим студентам?

Я очень люблю Санофи, мне эта компания многое дала. Для меня очень важно осознание того, что мы не просто продаем товары с целью получения прибыли, а делаем людей здоровыми и предотвращаем огромное количество опасных заболеваний.

В чем ваш главный секрет успешной работы? Какие бы Вы хотели дать рекомендации нашим студентам для достижения подобных успехов?

Студентам я, в первую очередь, советую пробовать себя в разных сферах и получать разносторонний опыт для лучшего развития. Главное – не бояться сделать ошибку и пробовать работать в разных компаниях до тех пор, пока не найдете наилучший вариант для себя. Еще один важный совет – это постоянно развиваться. Сегодня все процессы и технологии совершенствуются ежедневно. Для того чтобы успевать за последними новшествами, важно постоянно проходить курсы и трениги, читать деловую литературу и научные и бизнес статьи, посещать выставки и конференции для обмена опытом.

Юлия, спасибо большое, что уделили нам время и поделились своим опытом. Уверены, Ваш опыт будет полезен абитуриентам и студентам. Желаем Вам дальнейших успехов в достижении поставленных целей!

Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор