Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA

EMBA и DBA

Повышение квалификации

На ФФБ РАНХиГС стартовала уникальная программа по ESG-трансформации бизнеса

В Президентской академии началось обучение по программе повышения квалификации «ESG-трансформация бизнеса: практика и инструменты», реализуемой Факультетом финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС. На первый поток поступили 45 человек из ведущих компаний разных отраслей и банков.

Программу открыла научный руководитель программы, декан ФФБ РАНХиГС Седа Насибян, которая провела панельную дискуссию с преподавателями и экспертами программы. Седа Насибян в прошлом работала в Совете по изучению производительных сил (СОПС), была ответственным исполнителем раздела Генеральной схемы развития и размещения производительных сил, отвечала за раздел по минерально-сырьевой базе цветной металлургии. Декан ФФБ занималась вопросами охраны окружающей среды и рационального природопользования, а также экологической экспертизой. Весь свой богатый опыт она будет применять в рамках новой программы с участием широко известных специалистов ВЭБ, Росбанка, Банка «Центр-инвест», Московской Биржи, ДОМ.РФ, СОПС, РСПП, представителей кафедр и Центров факультета.

На первом занятии выступил Руководитель реализации офиса поддержки партнерства Программы развития ООН в РФ и Управляющий Трастовым Фондом Россия-ПРООН в целях развития. Александр Аверченков подготовил и реализовал десятки международных проектов будучи ведущим экспертом Всемирного банка, ПРООН, ЮНЕП. Работал в ведущих российских НИИ, был заместителем Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов России. Александр Аверченков остановился на выполнении Целей устойчивого развития ООН, акцентировав внимание на тормозящее влияние пандемии коронавируса, а также аргументировал возрастание важности повестки устойчивого развития для правительств всех стран и бизнеса на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Эксперт рассказал о современных трендах международной климатической политики, развития углеродных рынков и глобальных финансовых механизмов, экологической политике, влиянии этих процессов на международный и российский бизнес. Во второй части выступила вице-президент Альфа-Банка, заслуженный банкир России, директор международного центра ФФБ РАНХиГС «Финансовая дипломатия» Галина Фомина. Подробно о международной и российской практике ESG (экологического, социального и корпоративного управления) рассказала Галина Фомина.

Спикер затронула формирование ESG-повестки и осветила систему управления ESG со стороны всех заинтересованных участников. В рамках дискуссии слушатели разобрали кейсы по ESG-политике, включавшие видеоролики с выступлениями главы Сбера Германа Грефа, заместителя Председателя Банка России Сергея Швецова. В будущем слушателей программы ожидают выступления других экспертов с мастер-классами и кейсами. Факультет будет периодически информировать о ходе реализации программы.

Ознакомиться с программой повышения квалификации «ESG-трансформация бизнеса: практика и инструменты»

 Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

vk blue telegram zen yandex twitter blue youtube red