Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA, EMBA, DBA

Повышение квалификации

 
 

657897654678e002 

Как обеспечить успех организации в быстро меняющемся мире и выстроить верную траекторию развития предприятия? Ориентироваться в трендах, уметь наладить внутреннюю и внешнюю коммуникацию, оставаясь социально-ответственным лидером? Исполнительный директор Факультета финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС к.э.н. Лиана Кузнецова рассказала, какие возможности открывают перед слушателями программы MBA ФФБ и для кого подойдет обучение на Факультете финансов и банковского дела РАНХиГС

Кого мы ждем на программах MBA ФФБ?

MBA – программы для управленцев, для тех, кто уже руководит, но хотел бы стать не просто руководителем, а настоящим лидером. Сейчас структурированный подход к управленческому образованию актуален, как никогда. Для этого есть множество причин: управление на новой технологической платформе, цифровизация финансовых услуг, определившие вектор развития любой организации – с одной стороны, и обострение конкуренции IT компаний   и банков за клиента – с другой. Эти факторы обусловили необходимость подготовки социально-ответственных лидеров, способных обеспечить устойчивое развитие организаций. В новых условиях успех организации будет зависеть от умения руководителей строить стратегические ориентиры развития, взаимодействовать с властью и обществом на основе принципов этики предпринимательства.

Программы МВА предназначены для тех, кто стремится к развитию лидерских компетенций в организационно-управленческой и финансовой деятельности. А также отлично подойдут тем, кто нацелен на создание собственного стартапа под руководством опытного наставника.

Миссия программ МВА

Мы готовим новое поколение социально-ответственных лидеров, способных обеспечить устойчивое развитие организаций в меняющемся мире.

Особенность специализированной программы МВА «Цифровой банкинг и финансы» в организационном плане заключается в сочетании очных и дистанционных международных форумов, панельных дискуссий и мастер-классов от известных научных и бизнес экспертов. Мы проводим выездные занятия в финансовых организациях с участием бизнес-консультантов. А новые бизнес-партнеры, новые иди и решения для бизнеса – это то, что слушатель также приобретает на нашей программе.

Программы МВА факультета отвечают современным вызовам ответственного управленческого образования, финансовым инициативам Глобального договора по устойчивому развитию и содержат ответы на ключевые требования финансового рынка и ожидания обучающихся. 

Онлайн vs Офлайн

Глобальные изменения, конечно, сказываются на образовательных программах: их структуре, содержании, технологиях обучения и администрирования. Традиционно программы МВА на факультете реализовывались в очно-заочном и заочном форматах. Чрезвычайная ситуация, вызванная распространением COVID-19, ускорила переход на новый формат обучения – дистанционный.

К переходу в удаленный режим мы оказались готовы: в нашем активе уже была многолетняя практика организации и проведения онлайн-обучения, стажировок преподавателей, повышения квалификации административного персонала. Поэтому проблем не возникло: мы убедительно показали, насколько успешно овладели техниками проведения обучения в дистанционном формате.

Вместе с тем и преподаватели, и обучающиеся все же отдают предпочтение офлайн-форме, признавая, что дистанционный формат удобен в качестве поддержки учебного процесса. В настоящее время факультет предлагает все формы обучения, включая дистанционный формат.

Дополнительные возможности

ФФБ РАНХиГС предлагает слушателям программ MBA обучение во Франции (IAE NICE) и подготовку к независимой оценке квалификации для получения аттестата СПКФР. Программа реализуется широко известными специалистами в финансово-банковском сообществе, отвечает международным требованиям качества обучения.

Специализированная программа «Бизнес, эккаунтинг и право» – единственный в России аналог МВА Law and Accounting (Лондонской школы экономики) и МВА Business and Accounting (Гарвардской школы бизнеса). Межмодульное дистанционное индивидуальное консультирование, возможность пройти сертификацию по ERP (Управление ресурсами компании), пройти подготовку для сдачи экзаменов на получение аттестатов АССА, CIMA, CIPA, подготовиться к независимой оценке квалификации(НОК) в ЦОК СПКФР – обеспечат выпускникам высокую конкурентоспособность

Открытие программы, которое проводится в форме расширенной панельной дискуссии по актуальным проблемам с участием ведущих консультантов, даст возможность уже с первых дней обучения определиться с направлением исследования и выбором научного руководителя.

Как узнать больше подробностей о программах MBA?

Ответить на все вопросы поступающих готовы:

Станислав Гринякин, тел: 8-915-182-27-99;

Елизавета Гранкина, тел: 8-903-629-84-42.

Наш e-mailffb@ranepa.ru

А еще больше подробностей можно узнать на нашем сайте, в разделе MBA.



БАКАЛАВРИАТ

Кузнецова Лиана Витальевна
Телефон: 7 (909) 680-03-53
E-mail: l.kuznetsova@ranepa.ru

Варданян Мариам Ашотовна
очная форма
Телефон: 7 (905) 765-11-24
E-mail: m.vardanyan@ranepa.ru

Касьянова Марина Владимировна
очно-заочная (ускоренная)
Телефон: +7 (909) 680-04-10
E-mail: m.kasyanova@ranepa.ru

МАГИСТРАТУРА

Мискарян Светлана Гарегиновна

Телефон: +7 (909) 680-04-05
E-mail: miskaryan-sg@ranepa.ru

Гранкина Елизавета Владимировна

Телефон: +7 (903) 629-84-42
E-mail: grankina-ev@ranepa.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Гринякин Станислав Александрович
MBA, Повышение квалификации
Телефон: +7 (915) 182-27-99
E-mail:  grinyakin-sa@ranepa.ru

Кузнецова Лиана Витальевна
МВА, EMBA, DВА, Повышение квалификации
Телефон: +7 (909) 680-03-53
E-mail: l.kuznetsova@ranepa.ru
Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

facebook vk blue  instagram gradient  twitter blue  youtube red zen yandex