Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA

EMBA и DBA

Повышение квалификации

CIMA logo

Факультет финансов и банковского дела стал академическим партнером британского института CIMA по программам Мaster of business administration «Цифровой банкинг и финансы» и «Бизнес, эккаунтинг и право». Теперь выпускники аккредитованных программ MBA освобождаются от сдачи экзаменов P1 и P2 на русском языке, которые до 2020 года были обязательными ступенями перед сдачей комплексного ситуационного экзамена CIMA.

CIMA (CHARTERED INSTITUTE OF MANAGEMENT ACCOUNTANTS) — Институт присяжных бухгалтеров по управленческому учету Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, имеет богатую историю и на данный момент занимает лидирующие позиции среди профессиональных международных ассоциаций в области управления бизнесом*.

Сотрудничество Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС и CIMA началось в декабре 2012 г. с подписания партнерского соглашения. Тогда в учебные планы подготовки бакалавров были интегрированы дисциплины CIMA «Основы финансового учета» и «Основы управленческого учета». Организована подготовка к международным экзаменам на английском языке в независимых сертификационных центрах. Дальнейшее сотрудничество ФФБ и CIMA привело к тому, что в 2016 году стороны заключили соглашение о реализации уникальной магистерской программы «Финансы: международные технологии учета и управления» (актуализированное название «Бизнес и финансово-управленческие решения») по направлению «Экономика».

Cima Partner


В 2021 году программы МВА «Цифровой банкинг и финансы» и «Бизнес, эккаунтинг и право» успешно завершили аккредитационный процесс в CIMA. Дисциплины британского института были интегрированы в учебные планы обеих программ.

Аккредитованные программы МВА открывают ускоренный путь к получению международной квалификации: теперь кандидатам необходимо успешно сдать только один комплексный ситуационный экзамен по управлению бизнесом, и они станут обладателями

Диплома на русском и английском языках:

  • Диплом CIMA «Управление бизнесом» на русском языке
  • CIMA Advanced Diploma in Performance Management

Комплексный ситуационный экзамен по управлению бизнесом проверяет применение знаний на практике. Кандидат должен продемонстрировать владение ранее приобретенными знаниями, навыками и методами, а также их совместное применение для решения неструктурированных задач.

Кандидаты, успешно сдавшие экзамены, подтверждают свои профессиональные компетенции на международном уровне: оценивать возможности повышения стоимости бизнеса, управлять эффективностью и затратами, управлять внутренними и внешними заинтересованными сторонами.

CIMA и AICPA совместно разработали международные принципы управленческого учета The Global Management Accounting Principles©, которые позволяют совершенствовать систему принятия решений в организации, адекватно реагировать на риски, защищать активы и повышать свою ценность для общества.

 

 Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

vk blue telegram zen yandex twitter blue youtube red