Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA

EMBA и DBA

Повышение квалификации

DgZLgHQWAA46532414AiiMM

Факультет финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС в апреле отмечает 20-летие с момента создания. Два десятка лет назад в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ на основании решения Ученого Совета был издан приказ за подписью ректора (с 1989-2002) Абела Аганбегяна о создании факультета финансов и банковского дела на базе УМЦ «Банковский менеджмент». В 2002 г. факультет получил новый импульс к развитию, начав по инициативе ректора Владимира Мау масштабную переподготовку специалистов управленческого звена Банка России. 

«Мы получили международное и национальное признание академических и профессиональных ассоциаций (CEEMAN, АССА, CIMA, НАСДОБР, СПКФР и др.), отчеты о деятельности факультета периодически публикуются на сайте международного движения Principles for Responsible Management Education (PRME),

– рассказала декан Факультета финансов и банковского дела Седа Насибян.

По словам руководителя факультета, ФФБ РАНХиГС стал постоянной площадкой для открытого и свободного обсуждения значимых национальных и международных деловых и финансовых инициатив. Выпускники факультета работают на высоких должностях в государственных учреждениях по всему миру, в международных организациях, в Китае, США, ОАЭ, Казахстане, Армении, Австрии, Монако и других.

«Наша стратегическая цель – стать лучшим центром подготовки конкурентоспособных специалистов, способных адекватно отвечать текущим и будущим вызовам финансовой сферы, обеспечивать развитие компаний, создавать репутационные и финансовые преимущества»,

– отметила Седа Насибян.

На факультете создают и поддерживают творческую среду для всех участников образовательного процесса, активно стимулируют исследовательскую деятельность. Основные направления исследований – развитие финансового рынка на национальном и международном уровне, цифровой рубль, предложения по внедрению финансовых инициатив развития и многие другие.

В международной деятельности Факультет финансов и банковского дела следует принципу интернационализации образования по программам двух и трех дипломов, диплома и сертификатов.

Седа Насибян также рассказала о приоритетных направлениях в развитии программ обучения. По словам декана, это, во-первых, расширение и углубление курсов по цифровизации, машинному обучению, умению работать с интеллектуальными системами. Во-вторых, методическое, организационное, кадровое и финансовое обеспечение подготовки на основе дистанционных технологий. И в-третьих, подготовка для финансовых организаций руководителей – системных лидеров, способных обеспечить деловую репутацию бизнеса, успех и доверие.

«Уже в ближайшее время приоритетным станет обучение на основе проектного подхода. Доминирующим был и остается принцип непрерывности образования»,

– добавила руководитель Факультета.

 

 

 Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

vk blue telegram zen yandex twitter blue youtube red