Главная

Факультет

БАКАЛАВРИАТ

Магистратура

MBA

EMBA и DBA

Повышение квалификации

Динамичное развитие финансовых рынков определяет потребность бизнеса в специалистах, обладающих актуальными знаниями в области аналитики инвестиционных проектов, качественной оценки контрагентов и партнеров, а также состояния экономики в целом. Все эти знания позволяют снизить риски и оптимизировать управление финансами компании, поэтому финансовый аналитик является одним из наиболее востребованных специалистов.

Финансовый аналитик в бо́льшей степени работает цифрами. Финансовый аналитик – первоклассный профессионал, способный принимать ответственные финансовые решения, так как его деятельность, во-первых, связана с управлением денежными потоками компании, инвестициями, просчетом, разработкой и внедрением эффективных решений в области повышения финансовой устойчивости бизнеса, инновационным подходом в управлении финансами, что создает значительные конкурентные преимущества и позволяет выходить на новые рынки и горизонты развития. Вторым, но не менее важным, является практический анализ процессов, рыночных тенденций, макроэкономических факторов и многих других аспектов, способных повлиять на итоговый финансовый результат. На основании такого анализа принимаются решения, например, об обоснованности инвестиций, способах снижения рисков или разрешения других спорных финансовых вопросов.

Почему растет популярность данной профессии

Финансовый аналитик – профессия будущего, «которое уже наступило». Такие специалисты востребованы как со стороны государственных компаний, коммерческих банков, страховых компаний, инвестиционных фондов, брокерских и многих других компаний, занимающихся новыми технологиями в сфере финансов.

Рост спроса на такого рода специалистов со стороны работодателей связан с появлением на рынке новых финансовых инструментов и услуг и, как следствие, необходимостью просчитывать и предвидеть выгоду от использования каждого из них.

Какими знаниями должен обладать финансовый аналитик

Хороший финансовый аналитик должен обладать навыками работы с большим объемом данных, уметь находить и анализировать источники финансирования бизнеса, разбираться в бухгалтерском учете и отчетности, предвидеть риски, выстраивать инвестиционные стратегии, понимать и прогнозировать тенденции развития мировой экономики. Помимо этого, финансовому аналитику необходимы технические навыки работы (hard skills) с аналитическими таблицами (математическими и статистическими) и специализированными программами, такими как, например, информационные терминалы Bloomberg.

Где обучиться на финансового аналитика

Потребность в обучении по программе «Финансовый аналитик» и приобретении практических знаний о финансовом анализе, все более востребована в России. С каждым годом количество молодых специалистов растет, но при этом на рынке не так много доступных подготовительных курсов, помогающих освоить материал программы. Программа повышения квалификации «Финансовый аналитик» в РАНХиГС при Президенте РФ успешно соединяет в себе теоретические и практические знания, а также этические нормы, необходимые для работников инвестиционной, аналитической и других, связанных с финансами, сфер. Квалификация «Финансовый аналитик» имеет международное признание среди организаций финансового направления и служит для работодателей индикатором осведомлённости кандидата об инвестиционном и финансовом бизнесе.

 

 Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС
Декан: Насибян Седа Саркисовна д.э.н., профессор
119571, Москва п-кт Вернадского, 82 стр.1, офис 422
 
 
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

vk blue telegram zen yandex twitter blue youtube red