Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения
Новости

Новости

Выпускница ФФБ РАНХиГС стала лучшим специалистом Альфа-Банка

10 Июля2017
Выпускница ФФБ РАНХиГС стала лучшим специалистом Альфа-Банка

Выпускница ФФБ РАНХиГС Элли Мкртчян стала лучшим специалистом Альфа-Банка по результатам работы за последние 3 месяца 2017 года. Мы побеседовали с Элли о ее карьерном пути, достижениях и попросили дать несколько советов студентам.

Добрый день, Элли! Расскажите, когда Вы выпустились с ФФБ РАНХиГС и какой профиль/специализацию закончили?  

Летом 2015 года я с отличием окончила Факультет Финансов и Банковского Дела по специальности «Финансы и Кредит".

Как долго Вы работаете в Альфа-Банке?  Сложно ли было получить работу?

Моя банковская карьера началась еще во время учебы в РАНХиГС, когда я устроилась специалистом Отдела продаж и обслуживания в банк "ВТБ 24". Сразу после окончания Академии я продолжила искать себя в этом направлении. Работу найти было несложно, т.к. образование (тем более специальность «Финансы и Кредит») в таком престижном вузе очень ценится на рынке труда. В июле 2015 года – сразу после вручения красных дипломов – мною был пройден финальный этап собеседования в Альфа-Банке.

 

После двухмесячного обучения, в сентябре 2015 года, я впервые приступила к работе в должности Специалиста ДО "Удальцова". С первого месяца работы я показывала перевыполнение всех планов по различным показателям, а также продавала больше всех страховых продуктов, поэтому уже спустя три месяца меня повысили до должности Менеджера-консультанта.  

 

Будучи Менеджером-консультантом, я вошла в ТОП-15 среди всех сотрудников этой должности по Москве и области. Спустя еще полгода, в июле 2016 года я стала Финансовым консультантом. Здесь я занималась формированием инвестиционно-страховых и кредитных портфелей клиентов, работала с базами данных, занималась "теплыми" и "холодными" звонками, организовывала выездные встречи в организации к потенциальным клиентам. Я побеждала в различных конкурсах, занимала призовые места и показывала перевыполнение плана, и, впоследствии, руководители различных офисов стали направлять ко мне своих финансовых консультантов на обучение по продажам банковских продуктов. Сейчас я уже занимаю должность Менеджера по работе с ВИП-клиентами в ДО "Воробьевы горы" (сегмент состоятельных клиентов).   

  

Какие задачи поставлены перед Вами?

   

На данный момент я работаю в должности ВИП-Менеджера и передо мной стоит множество задач. У меня своя клиентская база, с которой я работаю – необходимо привлекать новых клиентов в банк в целях расширения этой базы.

У каждого отделения есть свои годовые планы по различным показателям – большая часть лежит на нас: комиссионный доход, привлечение новых клиентов, отток, кредитный портфель, показатель у клиентов «основной банк» (т.е. чтобы клиенты пользовались только нашим банком), проникновение «Альфа-Мобайл» (интернет-банк с мобильного) и многие другие.

   

Недавно Вы в шестой раз получили награду и звание «Лучший специалист Альфа-Банка». Не могли бы рассказать про награду: кому присуждают, за какие достижения и какие преимущества она дает? 

   

Все верно. Я получила золотую медаль "Лучшего финансового консультанта" по итогам I квартала 2017 года. Лучший финансовый консультант – это сотрудник, который лучше всех справляется с поставленными задачами: нужно привлечь на премиальное обслуживание в банке как можно больше новых клиентов, сделать план по кредитному портфелю, по инвестиционно-страховым сделкам, привлечь денежные средства клиентов на накопительные счета и депозиты, минимизировать отток клиентов из своей базы и банка в целом, получать только отличные отзывы от клиентов, проработать с каждым клиентом все выгоды пользования удаленными каналами доступа и кобрендами.

 

Такие награды помогают и в построении отношений с клиентами: они видят, что сотрудник – профессионал, и доверяют мне. Также это преимущество для карьерного роста, поскольку территориальные руководители и управляющие отделений видят стремление и результаты, и поэтому меня быстро назначили на должность ВИП-Менеджера.

 

111100000 e9ad9

Были ли другие поощрения от Альфа-Банка, кроме этой награды?

Безусловно, в Альфа-Банке проводят множество конкурсов по продажам как банковских продуктов, так и продуктов партнеров банка. В большинстве конкурсов я все же смогла принять участие и даже не раз победить.

Так, например, среди моих достижений:

1) 6 побед в конкурсе "Лучший Финансовый консультант";

2) Призовые места в конкурсах от УК "Альфа Капитал по привлечению инвестиций в декабре 2016г., а также в июне 2017г.;

3) Победа в конкурсе от СК "Альфа Страхование Жизнь" по продаже Накопительного Страхования жизни;

4) Победа в конкурсе по продаже полисов ДМС от сети Клиник "ABC Медицина";

5) Победа в конкурсе по страхованию кредитов и кредитных карт;

6) Сдача внутреннего экзамена Global Assessment на 90% (экзамен на проверку квалификации сотрудников).

   

Помогли ли Вам знания, полученные на Факультете финансов и банковского дела? Что именно оказалось наиболее ценным для Вашей работы?

   

Бесспорно, знания, полученные на ФФБ, помогли мне, ведь я целенаправленно стремилась работать в банке. Благодаря обучению у меня сложилось понимание инвестиционных инструментов и функционирования банковской системы в целом. С полученным багажом знаний я смогла быстрее подняться по карьерной лестнице. И я бесконечно благодарна нашему деканату и преподавателям за вклад в мое будущее.

   

В чем ваш главный секрет успешной работы? Какие бы Вы хотели дать рекомендации нашим студентам для достижения подобных успехов?

   

Секретов никаких нет. Работайте на свое имя: задерживайтесь на работе, выходите в выходные дни, иногда жертвуйте завтраком и обедом, немного пожертвуйте своей личной жизнью и сном. Ставьте самые амбициозные цели, достигайте их любыми способами. И никогда не опускайте руки.

   

Какие цели Вы перед собой ставите сейчас?

   

Сейчас ставлю цель стать лучшим менеджером по работе с ВИП-клиентами, выиграть новые конкурсы, практиковать дальше наставничество над другими сотрудниками, а вскоре стать Бизнес-Менеджером и, возможно, Территориальным Руководителем сегмента состоятельных клиентов.

   

Элли, спасибо большое, что уделили нам время и поделились своим опытом. Уверены, Ваш опыт будет полезен абитуриентам и студентам. Желаем Вам дальнейших успехов в достижении поставленных целей!

   

Вам большое спасибо за интервью. Меня переполняет невероятная гордость, что меня опубликуют на сайте родной Академии. Тем более, если моя история воодушевит студентов и абитуриентов факультета!

 

Контакты

БАКАЛАВРИАТ
Кузнецова Лиана Витальевна

Телефон: +7 495 564-86-01 (доб. 103)
+7 909 680-03-53
E-mail: l.kuznetsova@ranepa.ru


Насибян Овсанна Саркисовна

Телефон: +7 495 564-86-01 (доб. 116, 120)
+7 909 680-02-24
E-mail: o.nasibyan@ranepa.ru
МАГИСТРАТУРА
Молова Ирина Игоревна 

Телефон: +7 909 680-04-05

E-mail: i.molova@ranepa.ru

Молодцова София Юрьевна

Телефон: +7 905 794-13-67

E-mail:           ffb@ranepa.ru
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кузнецова Лиана Витальевна

Телефон: +7 495 564-86-01 (доб. 103)
+7 909 680-03-53
E-mail: l.kuznetsova@ranepa.ru


Радулова Ольга Васильевна 

Телефон: +7 966-117-87-04 
E-mail: radulova-ov@ranepa.ru
Написать

Президентская академия - лидирующий вуз России!

top