Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Опубликована новая статья выпускника МВА Банки

Новости

Опубликована новая статья выпускника МВА Банки

03 Ноября2017
Опубликована новая статья выпускника МВА Банки

В ноябре 2017 года Роман Пашков опубликовал статью «Стратегия управления рисками и капиталом в банке» в журнале «Бухгалтерия и банки» №11. Роман является выпускником программы MBA Банки ФФБ РАНХиГС.

Статья посвящена актуальной теме своевременной разработки банком обновленной стратегии управления рисками в связи с внедрением внутренних процедур оценки достаточности капитала и усилением требований Банка России к качеству внутренних документов кредитной организации.

Внедрение Банком России внутренних процедур оценки достаточности капитала (далее – ВПОДК) в банковскую систему некоторые кредитные организации воспринимают как очередное регулятивное давление вместо того, чтобы увидеть колоссальные преимущества нововведений, позволяющих заблаговременно сигнализировать руководству о проблемных зонах и принимать своевременные решения.

Методы ВПОДК направлены на выявление высокорисковых и неребентальных бизнес-направлений, создание рациональной организационной структуры, формирование системы раннего распознавания рисков, переориентирование на достижение стратегических целей.

Правила ВПОДК предъявляют требования к росту корпоративной культуры банка, каждого работника и каждого должностного лица; повышению качества обслуживания клиентов и взаимодействия с контрагентами; надлежащей организации и функционированию системы внутреннего контроля, отвечающей самым высоким стандартам и, как следствие, обеспечение устойчивости каждой кредитной организации и всего финансового рынка.

На подразделения управления рисками как часть системы внутреннего контроля, в рамках ВПОДК, возлагаются большие надежды на своевременную идентификацию негативных явлений, предложение эффективных мер, направленных на предотвращение возможных непредвиденных последствий, что позволит совету директоров получать высококачественные отчетные данные и адекватно реагировать на возникающие внешние и внутренние угрозы, следовательно, эффективно управлять бизнесом, получать запланированную прибыль и поддерживать надежность и стабильность банка.

Применение ВПОДК способствует своевременному выявлению слабых, проблемных банков не только со стороны органов регулирования и надзора, но и со стороны рейтинговых агентств и внешних аудиторских организаций.

Банк России вводит новые правила и дополнительные нормативы, изменяет требования к достаточности собственных средств и нормативно-правовые подходы к проверкам и дистанционному надзору в целях своевременного выявления неустойчивых, слабых, проблемных кредитных организаций.

Подробнее в журнале «Бухгалтерия и банки» (11`2017): http://www.pbu.ru/bib/numbers/1397.

Контакты
БАКАЛАВРИАТ

Александрова Наталья Андреевна
(очная форма)

Телефон:+7 909 680-04-23
E-mail:n.alexandrova@ranepa.ru

Петросян Игорь Каренович
(очная форма)

Телефон:+7 962 491-67-77

E-mail:
petrosyan-ik@ranepa.ru

Касьянова Марина Владимировна
(очно-заочная форма (ускоренная)

Телефон:+7 909 680-04-10

E-mail:m.kasyanova@ranepa.ru

МАГИСТРАТУРА

Мискарян Светлана Гарегиновна

Телефон:      +7 909 680-04-05
E-mail: miskaryan-sg@ranepa.ru

Лукин Евгений Сергеевич

Телефон:      +7 905 794-13-67
E-mail:lukin-es@ranepa.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Радулова Ольга Васильевна
(MBA, EMBA, DBA,
программы повышения квалификации)

Телефон: +7 963 611-61-48
E-mail: radulova-ov@ranepa.ru

Написать

Президентская академия - лидирующий вуз России!

top