eng
Факультет финансов
и банковского дела
+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01

Факультет финансов
и банковского дела

+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01
МВА Банковское дело и финансы
Подробнее

Преподаватель ФФБ Александр Дедищев опубликовал статью в British Journal

vnfhpazdn18 - копия.jpgВ Британском журнале British Journal of Economics, Management and Trade была опубликована статья к.э.н., профессора ФФБ Александра Дедищева "Определение равновесной процентной ставки: переход от использования линейных моделей к агент – ориентированным моделям". Статья представлена на английском языке.

В статье автор предлагает переход от использования классического правила Тейлора к агент-ориентированной модели. Агент-ориентированные модели позволяют по-новому оценить сложное взаимодействие разнородных экономических агентов, чье поведение влияет на динамику макроэкономических показателей.

Цель этой работы – показать преимущества использования агент-ориентированной модели для определения реальной равновесной процентной ставки (по сравнению с линейным уравнением Тейлора). По мнению автора статьи, классические метод представляет собой дифференциальные уравнения и не позволяет в полной мере учитывать связи между отдельными агентами.

bjemt_a4 - копия.jpgИзложенная в статье методология является развитием идеи правила Тейлора и предлагает модель для открытой экономики с учетом факторов глобализации. Эти факторы влияют на величину равновесной процентной ставки и на отклонения от определенной Тейлором математическим путем равновесной ставки равной 2%.

Подробнее: Британский журнал British Journal of Economics, Management and Trade http://www.sciencedomain.org/issue/2049 

2016 © Факультет финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ