eng
Факультет финансов
и банковского дела
+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01

Факультет финансов
и банковского дела

+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01
МВА Банковское дело и финансы
Подробнее

ФФБ РАНХиГС и CIMA подписали соглашение об уникальной магистерской программе


111.jpg9 декабря 2016 года декан ФФБ РАНХиГС Седа Саркисовна Насибян и региональный директор The Chartered Institute of Management Accountants (CIMA) по Европе Дэвид Роусби заключили соглашение с целью реализации уникальной магистерской программы по направлению «Экономика». Программа «Финансы: международные технологии учета и управления» направлена на подготовку специалистов в области стратегического управленческого учета, сочетающего в себе учет, финансы и управление с целью успешного ведения бизнеса. Обучение по программе проводится факультетом на русском и английском языках.

Уникальность программы магистратуры заключается в особых условиях сдачи сертификационных экзаменов для получения международной профессиональной квалификации на основе валидации рабочих программ в CIMA. Благодаря учебному плану магистерской программы ФФБ, который предусматривает изучение курсов сертификационного, операционного и управленческого уровней квалификации CIMA, студенты ФФБ РАНХиГС освобождаются от сдачи экзаменов операционного и управленческого уровней CIMA.

Программа ориентирована на лиц, имеющих диплом об окончании бакалавриата в области экономики и финансов, желающих получить магистерскую степень в области финансов и управленческого учета по направлению «Экономика». Программа предоставляет возможность получения следующих сертификатов и дипломов CIMA:
CIMA Certificate in Business Accounting;
CIMA Diploma in Management Accounting (Operational Level);
CIMA Advanced Diploma in Management Accounting (Management Level).

58588585.jpg
Отметим, что сотрудничество Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС с CIMA продолжается уже несколько лет. В декабре 2012 года подписано Соглашение о сотрудничестве ФФБ-CIMA. В учебные планы подготовки бакалавров интегрированы дисциплины CIMA Основы финансового и учета и Основы управленческого учета, организована подготовка к экзаменам на английском языке. По результатам обучения студенты сдали международные сертификационные экзамены CIMA на английском языке и получили CIMA Certificate in Business Accounting.


CIMA был создан в 1919 году как Институт бухгалтеров по учету затрат (The Institute of Cost and Works Accountants). В 1975 году Институт получил Королевскую хартию (Royal Charter) за высочайшие стандарты в области подготовки финансовых специалистов и был наделен правами надзора за выполнением государственных стандартов в области управленческого учета. Общее количество студентов и членов CIMA в 179 странах мира превысило 227 000. Многие из них работают на ключевых позициях в различных отраслях промышленности, торговли, услуг, в коммерческих и некоммерческих организациях. По данным независимого исследования, проведенного University of Bath School of Management, квалификация CIMA является наиболее предпочтительной финансовой квалификацией для бизнеса. 

2016 © Факультет финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ