eng
Факультет финансов
и банковского дела
+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01

Факультет финансов
и банковского дела

+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01
МВА Банковское дело и финансы
Подробнее

Cостоялось ТОК-ШОУ "LEADER OF THE DAY" с Бенуа Амио

Cостоялось ТОК-ШОУ "LEADER OF THE DAY" с Бенуа Амио

111.jpg29 апреля на факультете финансов и банковского дела состоялось обучающее ток-шоу «Leader of the Day». Главным гостем стал генеральный директор компании Cartier Russia & CIS Бенуа Амио.

Открыл мероприятие топ-спикер РАНХиГС, заведующий кафедрой Фондовые рынки и финансовый инжиниринг Константин Корищенко, в прошлом – заместитель председателя Банка России. Он напомнил аудитории о том, что ток-шоу «Leader of the Day» - это специальный проект факультета, созданный для свободного общения студентов всех специальностей, направлений и уровней обучения с лидерами бизнеса. 

Автор идеи и ведущий ток-шоу Жеральд Отье – французский финансовый эксперт, автор инвестиционного бестселлера, управляющий партнер Audacis Capital - представил гостя ток-шоу. Бенуа Амио является генеральным директором Cartier Russia&CIS. Это первый из ювелирных домов мира и второй из элитных часовых брендов, основан в 1847 году. Бенуа Амио обладает впечатляющим послужным списком. На протяжении своей карьеры он занимался управлением и продвижением на региональном уровне таких всемирно известных брендов, как Bourjois (Chanel Group), Gucci, D&G, Hugo, Boss, Lacoste, Escada, Montblanc, Dunhill, Rochas, Baldessarini. География деятельности Бенуа Амио в разные периоды охватывала Латинскую Америку, Канаду, Африку. 

Отвечая на вопрос о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в России, Бенуа Амио отметил: "Во-первых, язык. Во-вторых, менеджмент. Я приехал в Россию из США, менеджмент там и в России – не одно и то же. В России менеджеры работают более директивно. Есть и культурная разница между менеджментом в этих двух странах. Вместе с тем я уже долгое время живу и работаю в России. Безусловно, я нахожу множество преимуществ в этой стране. Например, Россия - страна возможностей. Люди здесь настоящие". 

222.jpgВ ходе ток-шоу прозвучало много вопросов о поиске баланса между академическими знаниями и опытом реального бизнеса. «В целом, чтобы построить хорошую карьеру и преуспеть в жизни, вам необходимы три ключевых элемента: знания, практические навыки и манера поведения в обществе. Я не использую все знания, которые получил в университете, но то, что мне дал университет и мои преподаватели - это умение правильно строить речь и выражать свои мысли. И главное, чему учит университет - это сила воли и стремление к знаниям, к учебе», - рассказал Бенуа Амио.

Раскрывая свои личные секреты успеха и стратегию достижения целей, Бенуа Амио рассказал: «Я поясню на примере. У меня были две стажировки: Yamaha – мотоциклы и Nina Ricci. Мне как раз помогла стажировка в Nina Ricci. Мне не давали много заданий, что помогло мне развиваться, быть любопытным, искать решения и новые направления».

555.jpgВ ходе ток-шоу прозвучал вопрос о трудоустройстве в компании Cartier Russia&CIS и важности иностранного языка. Бенуа Амио ответил: «Устроиться не сложно, сложно - преуспеть. Многие проходят собеседования прекрасно, но не преуспевают, надо быть очень усердным в работе. То, что вы говорите на иностранном языке - большой плюс, но не обязательное условие. Если мы встречаем очень большого специалиста, мы готовы инвестировать в него, чтобы он за короткое время изучил язык, требуется несколько месяцев. Сейчас мы смотрим не только на резюме, но и на то, как он сможет дальше развиваться в компании. Если мы думаем, что европейский кандидат сможет работать и развиваться, значит, принимаем его. Но сложность в том, что ситуация каждый раз индивидуальная. Это зависит от перспектив, которые мы видим с этим человеком и для этого человека».

3333.jpgСтуденты поинтересовались у господина Амио насколько помог в России нетворкинг или, как у нас говорят, связи. Спикер рассказал: «Мы говорили о знаниях, практических навыках и манере поведения в обществе. Для меня хорошие связи это не записная книжка, кому я могу позвонить когда надо. А скорее возможность видеть их, знакомить друг с другом, а потом создать из этой деятельности инвестицию, чтобы извлекать прибыль. Благодаря таким знакомствам ты обретаешь людей с опытом, которые помогут перенять этот ценный опыт у них».

Ток-шоу посетило более 400 студентов, преподавателей и сотрудников РАНХиГС.
2016 © Факультет финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ