eng
Факультет финансов
и банковского дела
+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01

Факультет финансов
и банковского дела

+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01
МВА Банковское дело и финансы
Подробнее

На ФФБ состоялось первое ТОК-ШОУ "ИСТОРИЯ УСПЕХА"


На ФФБ состоялось первое ТОК-ШОУ "ИСТОРИЯ УСПЕХА"



dsc_0202 (2).jpg   

















17 декабря на факультете финансов и банковского дела состоялось первое обучающее ток-шоу «История успеха» -  новый формат взаимодействия студентов с лидерами бизнеса. 

Открыл мероприятие заведующий кафедрой Фондовые рынки и финансовый инжиниринг Константин Корищенко, в прошлом – заместитель председателя Банка России. Он рассказал студенческой аудитории о новом проекте факультета – ток-шоу «История успеха», которое регулярно будет проводиться в дальнейшем для неформального общения студентов с успешными представителями бизнеса при содействии ведущих. В ток-шоу гости будут раскрывать маленькие секреты большого успеха.

Автор идеи и ведущий ток-шоу Жеральд Отье – французский финансовый эксперт, автор инвестиционного бестселлера, управляющий партнер Audacis Capital - представил гостя пилотного выпуска -  легендарного Патрика Лонге, который проработал 27 лет в компании AUCHAN. В 2001г он возглавил компанию AUCHAN на российском рынке, а также 7 лет руководил группой компаний «О’КЕЙ». В настоящее время Патрик Лонге является консультантом швейцарского инвестиционного фонда, представленного в России филиалом «ИМЛ Менеджмент», управляющим торговыми центрами.

Отвечая на вопрос о сильных и слабых сторонах российских специалистов и менеджеров, гость отметил: «Российская молодежь очень креативно мыслит и предлагает замечательные идеи для развития. Вместе с тем они испытывают сложности, когда дело касается воплощения идей в жизнь, поэтому для вас очень важно научиться принимать решения и брать на себя ответственность за последствия ваших решений. Я занимался подбором персонала во многих европейских странах. В целом могу отметить, что уровень российских сотрудников выше среднего».

Студенты поинтересовались у господина Лонге понадобились ли ему полученные в университете знания для построения карьеры. Патрик рассказал: «Конечно, образование очень важно! На старте карьеры диплом – это то, что выделяет вас среди других претендентов на должность, когда у вас еще нет профессионального опыта. В ходе профессионального роста багаж университетских знаний – это ценный ресурс, который будет вам помогать в решении деловых задач и в переходе на новые ступени в карьере. Однако, не забывайте, что вы будете учиться всю жизнь, и не всегда в стенах университета или бизнес-школы».

В ходе ток-шоу прозвучал вопрос о стратегии карьерного продвижения – нужно ли оставаться как можно дольше в одной компании с постепенным повышением в должности и заработной плате или менять место работы как только поступает предложение о лучших условиях. Патрик Лонге поделился своим мнением: «На этот счет у меня сформирована вполне определенная позиция. Я всегда рекомендую строить карьеру в одной компании, не спеша продвигаясь как по карьерной лестнице, так и по уровню заработной платы.  Я всегда был согласен на любое повышение. Главное – двигаться вперед. В основе моей работы, мотивации своих сотрудников, мотивации покупателей всегда была любовь к людям. Все, что вы отдаете, обязательно к вам вернется. Этот принцип работает не только в бизнесе, но и в жизни вообще».

Ток-шоу посетило более 250 человек. Студенты долго не хотели расставаться с Патриком Лонге и задали множество личных и профессиональных вопросов гуру розничного бизнеса. Подводя итог мероприятия, Седа Насибян поблагодарила гостя и всех участников ток-шоу, а также отметила: «Сегодняшний аншлаг и интерес аудитории убеждает нас в том, что нам нужно провести следующее ток-шоу в ближайшее время. Следите за анонсом на сайте и готовьте интересные вопросы!»

dsc_0216 (2).jpg


2016 © Факультет финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ