eng
Факультет финансов
и банковского дела
+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01

Факультет финансов
и банковского дела

+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01
МВА Банковское дело и финансы
Подробнее

РАНХиГС и Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров подписали меморандум

РАНХиГС и Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров 
подписали меморандум

24-11-2015-memorandum1_c8dfb4fae1589cf687dfe4a628133d0b.jpg 24 ноября был подписан меморандум о взаимопонимании между Президентской академией и Ассоциацией дипломированных и сертифицированных бухгалтеров (АССА). Документ подписали ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор АССА по развивающимся рынкам Лусия Реал-Мартин.

Церемонию подписания меморандума предварила встреча делегации АССА с руководством и ведущими преподавателями Факультета финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС. На встрече присутствовали декан ФФБ Седа Насибян, руководитель отдела развития образовательных проектов Марина Климовец и заведующая кафедрой бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита Елена Чипуренко.

АССА (Association of Chartered Certified Accountants)была основана в 1904 г. Это одна из крупнейших международных организаций по бухгалтерскому учету, признанная в 170 странах мира. Квалификация ACCA соответствует международным стандартам обучения в области бухгалтерского учета Международной федерации бухгалтеров (IFAC).

Приветствуя участников встречи, декан Факультета финансов и банковского дела Седа Насибян отметила: «Мы формируем новое поколение менеджеров с высоким уровнем компетенций.  Для нас важно дать нашим выпускникам не только диплом, но и сертификат независимой организации, подтверждающий соответствие сформированных нами практических навыков ожиданиям профессионального сообщества».

Лусия Реал-Мартин, директор АССА по развивающимся рынкам, видит миссию ассоциации в том, чтобы поднимать престиж профессии: «Сегодня в мире ощущается нехватка квалифицированных специалистов в области финансового учета. Мы считаем, что наша задача – ликвидировать этот пробел. Роль финансового менеджера  претерпела серьезные изменения. Нужны специалисты, которые не просто готовят отчеты, но и являются стратегическими партнерами той организации, в которой они работают. Такие специалисты очень много дают обществу, они, по сути, являются той основой, на  которую опирается экономическая жизнь. Поэтому мы хотим мотивировать молодежь, чтобы они присоединялись к профессии».

Эксперт также подчеркнула, что современным финансовым менеджерам важно обладать не только академическими знаниями, но и практическими навыками, которые потребуются вне зависимости от того, будет ли будущий специалист трудиться на корпоративной ниве или на государственной службе.

Вера Стародубцева, глава АССА в России, отметила, что программы Ассоциации очень сложные и далеко не все вузы смогут их принять. «Поэтому мы очень высоко ценим приглашение в РАНХиГС. Поскольку мы планируем работать по всей России, для нас огромным преимуществом является региональная сеть, состоящая более чем из 60 филиалов», – сказала Вера Стародубцева.

На первом этапе сотрудничества РАНХиГС и АССА образовательные программы ФФБ РАНХиГС будут аккредитованы глобальной профессиональной организацией. "Регулярная модернизация программ в соответствии с международными стандартами качества является одним из принципов деятельности факультета. Мы рады обрести единомышленников в лице глобальной ассоциации", - подвела итог встречи Седа Насибян.

для сайта.jpg



2016 © Факультет финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ