eng
Факультет финансов
и банковского дела
+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01

Факультет финансов
и банковского дела

+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01
МВА Банковское дело и финансы
Подробнее

Президентская академия поддерживает социально ответственное управленческое образование

Президентская академия поддерживает социально ответственное управленческое образование

prme.gif Два подразделения Президентской академии – ФФБ и ИБДА – являются участниками организации The Principles of Responsible Management Education (PRME) и активно поддерживают принципы ответственного управленческого образования, развивая сотрудничество.

Инициатива Глобального договора ООН «Принципы образования в области ответственного управления» (PRME) направлена на стимулирование и поддержку образования в области ответственного управления, исследовательской работы и идейного лидерства во всем мире. В настоящее время около 500 бизнес-школ и образовательных учреждений из 80 стран мира, обучающих менеджменту, подписались под принципами PRME.

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС стал первой российской бизнес-школой, подписавшей декларацию PRME еще в 2008 г., а Факультет финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС присоединился к инициативе PRME в 2015 г. Организация PRME решает важнейшую задачу по внедрению в практику мирового бизнес-образования принципов социально ответственного менеджмента.

Подразделения Академии активно сотрудничают с организацией и помогают ей в проведении мероприятий и осуществлении инициатив. В настоящее время ИБДА участвует в открытии восточноевропейского отделения PRME, входит в рабочую группу PRME по внесению изменений в учебные программы по противодействию коррупции, а также оказывает спонсорскую финансовую помощь. Это ставит институт Академии на один уровень с наиболее этичными бизнес-школами мира. ФФБ и ИБДА  регулярно информируют организацию о соответствии учебных программ «Принципам образования в области ответственного управления».
2016 © Факультет финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ