eng
Факультет финансов
и банковского дела
+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01

Факультет финансов
и банковского дела

+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01
МВА Банковское дело и финансы
Подробнее

Декан ФФБД РАНХиГС Седа Насибян награждена дипломом Ассоциации Российских Банков

cc.jpg4 декабря декан Факультета финансов и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС Седа Насибян награждена дипломом Ассоциации российских банков «За личный вклад в развитие этического и социального предпринимательства в банковской системе России». Награждение прошло в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню банкира.

Седа Насибян удостоена профессионального общественного признания по результатам активной работы факультета в составе Российско-итальянского комитета «Этическое предпринимательство». Комитет был создан пять дет назад при поддержке Московского Патриархата и Фонда кардинала Поля Пупара (Папский совет по культуре, Ватикан), Ассоциации российских банков, Национального банковского клуба, UBI Banca и Сбербанка России.

Участие ФФБД РАНХиГС в деятельности комитета «Этическое предпринимательство» согласуется с планами по присоединению к инициативе ООН – PRME (Principles for Responsible Management Education). Инициатива PRME активно поддерживается признанными международными ассоциациями по аккредитации AACSB, EFMD, AMBA. 
В своей деятельности факультет руководствуется современными подходами и принципами подготовки и переподготовки конкурентоспособных специалистов – на основе высоких стандартов нравственной и социальной ответственности перед обществом, а также уделяет большое внимание этическим аспектам воспитания молодого поколения.

arb-nasibyan1.jpg При организационной поддержке факультета в ноябре 2013г. в РАНХиГС прошел IV международный симпозиум на тему «Роль образования в создании общества, ориентированного на этику бизнеса». Специальными гостями симпозиума стали советник Папы Римского по культуре кардинал Поль Пупар, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Фонда Поля Пупара Джузеппе Музумечи, финансовый атташе посольства Италии в Москве Луиджи Консистре, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, финансовый омбудсмен Павел Медведев и многие другие.

В 2014 г. факультет разработал специальный образовательный курс по медиации, при поддержке Фонда Кардинала Поля Пупара с участием ФГБУ «Федеральный институт медиации». В рамках данного курса студенты ознакомятся с процедурами медиации и медиативным подходом, правами, полномочиями и ответственностью медиаторов (Кодексом профессиональной этики). Кроме этого, они овладеют альтернативными (внесудебными) процедурами урегулирования споров, освоят навыки налаживания партнерских деловых отношений, этики делового оборота и гармонизации социальных отношений. Авторы лучших кейсов будут награждены весной 2015 г. в РАНХиГС на пятом юбилейном симпозиуме по этическому предпринимательству.

2016 © Факультет финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ