eng
Факультет финансов
и банковского дела
+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01

Факультет финансов
и банковского дела

+7(495) 433-25-91
+7(495) 564-86-01
Открытие программы МВА вечерняя
октябрь 2016

В РАНХиГС состоялась официальная встреча с диппредставителями Монако

29 апреля в Президентской академии прошла деловая встреча с дипломатическими представителями Княжества Монако, на которой была достигнута договоренность о сотрудничестве с Международным университетом Монако.

Проректор РАНХиГС Иван Федотов поприветствовал высокопоставленных гостей из Монако. С визитом в Президентскую академию прибыли: посол по особым поручениям Княжества Монако, координатор Года России в Монако в 2015 г. Анри Фиссор; посол Монако в Германии и России Клод Жиордан; советник кабинета Князя Монако Давид Томатис; советник Департамента финансов и экономики Княжества Монако Жан-Себастьян Фируччи и секретарь Посольства Монако Ромен Сиарле.

На встрече проректор рассказал о Президентской академии, сообщив, что РАНХиГС – это самое крупное учебное заведение в России: 200 тысяч студентов, 17 тысяч работников, 64 филиала от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. «Мы сотрудничаем с коллегами по всему миру и будем рады взаимодействию с Княжеством Монако», – отметил Иван Федотов.

Академия проводит обучение полного цикла, для этого представлен весь спектр программ. «При этом РАНХиГС – это не только единственное образовательное учреждение в России, имеющее статус «при Президенте», мы консультируем Правительство по социальным вопросам, а ректор Владимир Мау является членом Президиума Экономического совета при Президенте Российской Федерации», – рассказал проректор. В РАНХиГС проводится обучение более 60% госслужащих в РФ. Академия также является родоначальником бизнес-образования в России, около 40% окончивших программу MBAв России – ее выпускники.

Иван Федотов подчеркнул, что РАНХиГС известна своими международными мероприятиями, среди которых знаковым является ежегодный Гайдаровский форум. Статус форума очень высок, на нем выступали Президент РФ, Премьер-министр РФ, высокопоставленные чиновники и эксперты из разных стран. Гайдаровский форум – это экономическое, а не политическое мероприятие, на нем обсуждаются экономические проблемы, социальная политика, выход из глобальных кризисов, финансовые риски и другие темы.

Проректор рассказал о предстоящем Гайдаровском форуме и сообщил его главную тему: «Россия и мир: новый вектор». Мероприятие пройдет с 16 по 18 января 2015 г. Среди запланированных вопросов повестки – человеческий фактор в макроэкономике, региональная и инвестиционная политика. Впервые одной из важнейших тем форума станет экономика спорта, культуры и искусства.

«Для нас было бы честью пригласить на Гайдаровский форум вас и ваших коллег, – обратился Иван Федотов к гостям встречи. – Мне кажется, что было бы замечательно, если начало 2015 года – года культуры России в Монако – будет ознаменовано участием правящего Князя Монако Альберта в форуме в качестве ключевого спикера».

Проректор завершил выступление, заверив представителей княжества в готовности поддержать и другие формы сотрудничества: «У нас есть конкретные представления о сотрудничестве с коллегами из Международного университета Монако – это обмен студентами и преподавателями, валидация модулей в образовании, – в этом наш интерес».

Затем выступила декан Факультета финансового и банковского дела (ФФБД) РАНХиГС Седа Насибян. На пяти кафедрах факультета учатся около 1000 студентов, а основным корпоративным заказчиком факультета является Банк России. По словам Седы Насибян, особенность предлагаемых образовательных программ заключается в интегрировании в них программ мирового уровня для сертификации в процессе обучения, что повышает конкурентоспособность выпускника. ФФБД имеет международную аккредитацию качества CEEMAN. Три экс-зампреда Банка России заведуют кафедрами на факультете.

Декан ФФБД поблагодарила г-на Фиссора  и выразила надежду, что между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Международным университетом Монако будет подписан договор о сотрудничестве: «У университета есть эксклюзивные программы обучения, которые нас заинтересовали».

В заключение Седа Насибян отметила: «Очень важно, чтобы образование не было в отрыве от культуры, поэтому мы сотрудничаем с Театром им. С. Параджанова», и передала слово основателю и художественному руководителю театра Владимиру Габбе. В этом году театру исполняется 20 лет, в связи с этим подготовлено уникальное шоу «За столом у гениев», в основу которого положена идея С. Параджанова – собрать для исповеди всех великих кинематографистов. Владимир Габбе предложил провести представление в Монако и пообещал, что оно станет одним из ярчайших событий Года культуры России в княжестве: «Мы будем рады взаимодействию во благо культуры и образования». Среди направлений сотрудничества Седа Насибян особо отметила интегрирование программ Университета Монако в Академию, предложила развитие взаимодействия и поддержку.

На встрече посол по особым поручениям Княжества Монако, координатор Года России в Монако в 2015 г. Анри Фиссор отметил, что Седа Насибян две недели назад посетила Международный университет Монако, и рассказал о самом университете. Дипломат принял предложение Владимира Габбе, поблагодарил за идею сотрудничества по программам, пообещав дальнейшее развитие отношений между университетами.

http://www.ranepa.ru/news/item/3946-monako-vstrecha.html

fmmvda5_27e.jpg


2016 © Факультет финансов и банковского дела Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ